이든샘가족아동청소년상담소
이든샘가족아동청소년상담소
대표 : 손혜련
Tel : 031-478-9958
주소 : 경기도 안양시 동안구
시민대로 230 평촌아크로타워
A동 1211호
Email : ideensam9958@gmail.com

Copyright© 이든샘가족아동청소년
상담소
All rights reserved. [ADM]

공지사항

공지사항

자유게시판
  > 공지사항 > 자유게시판
자유게시판

미운행동하는 아이

페이지 정보

작성자 속상한맘 작성일12-08-30 14:22 조회1,455회 댓글0건

본문

안녕하세요.

6세 남아를 둔 엄마입니다.

저희 아이가 어린이집에서 적응을 잘 못하고 있습니다.

성격이 쑥스럼도 타고, 활동적이걸 좋아하고, 리더쉽도 있는것 같습니다.

그러나, 멋진행동보단 미운행동으로 어린이집에서 잘 지내지 못하고 있습니다. 괜히 친구들 노는데 툭 건드리고 가고, 자기뜻대로 안되면 때리거나,소리도 지르고, 요즘엔 물기도 한다고 합니다. 선생님이 주의를 주시면 반항을 한다고 하네요.

어제도 연극발표 연습을 하는데, 토끼역할을 하고싶다해서 정해주었는데, 하다보니 맘이 바뀌었나봐요 연습을 하는 친구들 괜히 괴롭히고, 수업방해를 해서 선생님이 주의를 주고 다른역할 바꿔줄까 물었더니 강아지역할 한다해서 바꿔주었더니 연습해서 발표를 했다고 하더라구요.

그리고, 친구랑 놀고있는데 갑자기 친구귀를 살짝 물었데요, 선생님이 물어봤더니 모른다 대답만 하고, 제가 집에서 물어보니 선생님한테는 혼날까봐 모른다 거짓말했는데, 그냥 친구가 너무 좋아서 물었다고, 엄마도 나 좋으면 귀물지 않냐고 하더라구요(제가 너무 이쁠때 귀에다 뽀뽀하고, 살짝 깨물거든요 ;;;;)

그리고, 또 저희아들이 잘 못했나봐요, 그래서 선생님이 주의를 주면서 좀 혼을 냈더니 화가나서 선생님한테 막 미운말 하고, 심지어 선생님을 때렸다고 하더라구요. 선생님이 많이 놀래셨었나봐요. 결국엔 원장선생님한테도 혼났다고 하던데...

혹시 아이가 집이 편하지가 않아서 그럴까요?

자상할때는 한없이 자상하지만 갑자기 버럭 하는 아빠와 엄마때문에 아이가 힘이 들어하는건 아닌가 싶기도 해요.

아이한테 기대하는점도 있잖아요. 그 기대치에 못미치니깐 자꾸 아이를 혼내기도 하네요.;;

어떻게 아이를 키워야 할지 모르겠어요. 아이가 치료를 받으면 좀 괜찮아질까요?

얼마나 어떤 치료를 받아야 할까요?

그리고, 치료를 받으면 기록이 남나요? 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.